Я тебе помогу оторваться от мамкиной юбки...

Я тебе помогу оторваться от мамкиной юбки -
Дам по сильным рукам, перестану кормить и жалеть.
Надувай, сколько хочется, бантиком милые губки.
Мне пора улететь. От тебя мне пора улететь.

Не зови, не гонись, не окликни во сне ненароком,
Разреши мне уйти. Просто, слышишь, позволь - отпусти!
Я почти перестала с тобой разговаривать  с Богом.
И как будто сошла с моего золотого пути.

Мне твой табор не мил. Я чужая для сборищ спонтанных.
Тяготела к порядку всегда и звенела душа.
Из октябрьских туч непрерывные хлещут фонтаны...
Я прощаюсь. И в стену дождя ухожу, не спеша.

Видишь, стая в полёте, курлыча, сбивается клином?
Наведённой стрелой устремилась в прозрачный простор...
Это - время пришло покидать ей привычные нивы,
Чтобы с Богом в полёте опять завести разговор.

23.10.23


Рецензии