Ситуация очень печальна...

Ситуация очень печальна –
Россияне увязли в кредитах…
А чего ж тогда раньше молчали,
Когда шли за деньгами к бандитам?

Брать всегда хорошо, но как время
Расплатиться приходит по счёту,
Всем становится ясно – дилемма
Вскоре станет кредитным болотом.

Обещают банкротство, конечно,
Но в долги поголовно все лезут,
И все думают, это не вечно,
Что они, всё же в ногу с прогрессом…

Но куда там: чем дальше, тем глубже,
И не видно просвета из ямы;
Ситуацию видимо нужно
Посильней испугать "октябрями",

И встряхнуть так, чтоб мир содрогнулся
От великой крестьянской повторной,
Вот тогда и блага все вернутся,
И кредит "обнулится" бесспорно…

© Первослав


Рецензии