Летний запой

(шуточно-пейзажная лирика)

Ароматы таволги мне щекотят нос,
Я немного пьяная от медвяных рос, 
Головокружение лёгких летних дней
Манит меня ласково опьянеть сильней

И принять снотворного опиат ночной,
Соловьино-лунный чтоб охватил запой,
Сладковато-горький бы терпких трав дурман
Погрузил в забвение, где мертвецки пьян...

И не просыхаю я с ночи до зари,
Солнечными каплями тают янтари,
Наполняя зельями летними сосуд,
Феями и эльфами музы в нём живут,

Сказками напевными в уши льют нектар,
Даже уши пьяные от небесных чар!..
В этой вакханалии летнего тепла,
Зимы, лета, осени я бы все прожгла!

Прогуляла вчистую, те гроши спустив,
Летними микстурами стужи исцелив,
Но не пожалела б и на мгновенье я,
И была бы летом я вечно пьяная!..

@Ольга С.
29.10.2023, 14:28


Рецензии