Яростная осень

Я врос в скалу корнями ног,
Недвижим средь суровых сосен,
Звезда упала. На порог
Ворвалась огненная осень.

Взорвались пламенем Миры,
Горят себя превозмогая,
И искажаются черты,
Земли от края и до края.

Не тронут всполохи огня,
Мой храм застывший на утесе,
В холодной зеркале пруда,
Угаснет яростная осень.


Рецензии