Зелёный танец
И про жизнь шептала, и про смерть.
Станцевал бы с женщиной – не хочется.
Хочется в сторонке посидеть,
Помолчать на пару с тихим клёном,
Глядя на цветную карусель…
Мне бы стать мальчишкою зелёным,
Я на скакуна бы пересел –
На гнедую в яблоках лошадку.
И – кружись, много-лоскутный зонт!
Шибче, ветер! На помосте шатком
Храбрецам отчаянно везёт…
…Женщина подходит неуверенно.
Не решилась. Слишком отрешён…
Что мне – белый? Если каждым деревом
На зелёный танец приглашён!
Свидетельство о публикации №123102906854
Вы покоряете...
Светлана Сорофанова 31.10.2023 10:21 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 31.10.2023 10:37 Заявить о нарушении