Солдатики
За сто лет царствования
Советской власти
не было случая,
чтобы советский пожарный
вернулся в огонь
за любимой игрушкой
спасенного ребёнка.
И дело тут не в трусости
советского пожарного,
он, не раздумывая,
ринулся бы
за игрушкой дитя в полымя,
а в том, что в детстве этого
героического пожарного
не было игрушек,
которые горят.
Все его игрушки были
из олова или железа.
Солдатики.
2023
Свидетельство о публикации №123102906841