Развивая плагиат

РАЗВИВАЯ ПЛАГИАТ
Я не люблю прилагательные,
мне с ними не по пути.
Я бегу от них,
как путник 
от прокаженных
или младший брат
от своих двоюродных
блудливых сестер.
Холодные и склизкие,
эти настырные части речи
напоминают мне
хитрых ящериц
и скользких гадюк,
которым я обрубаю
вертлявые хвосты окончаний
каблуками ритмов и рифм,
превращая их ползание
в юркий бег и наречия.
2023


Рецензии