***

И я, едва дыша,
пугливо считаю стуки;
капли ледяного дождя
холодили мою остывшую
душу.
В тонких пальцах
дрожит сигарета,
пепел небрежно скользит
по рукам;
я разбила блюдце,
на котором огонь мне гадал.
И в вечность глядела прямо,
но в дыме тонул мой
взгляд.
Я богу твердила упрямо:
«Я никогда не вернусь
назад».


Рецензии