Глаза его смеются

Блудлива ночь,
Дыханием сперта грудь
земли,
и мир дрожит над
тонкой сигаретой. 
Всю жизнь стоял
и ждал в степи
на свой вопрос ответа,
но лишь частицы пепла
сбрасывал мне небосвод.
И где-то за тяжёлым —
чуть розовым покровом —
всем существом
искал его!
Но снова ночь коснулась ветром
и стёрла лик его.
Я бровью не повёл,
лишь улыбнулся;
И понял я: с той стороны
Глаза его смеются.


Рецензии