Мир чудесных посёлков

Иди туда, не вем куда,
Найди мне то, не знаю что,
Претерпевая холода
Ветров любви, одев пальто,
Ведь правда в том, что правды нет,
Иди ищи её по свету,
Пускай найдёшь с десяток бед,
Но ты ищи, её здесь нету

И это будет мир детских рисунков
И это будет мир зеркальных осколков
Это будет мир, будет мир чудесных посёлков!

И по дороге не устань
И не замёрзни без движенья,
Тащи себя, тащи сквозь дни
От воскресенья к воскресенью
И может быть когда-нибудь
В одном из тихих поселений,
Мои слова ты не забудь,
Найдёшь покой и умиленье

Там вечно новый старый Крест
И правда собственной персоной
И так близка и так ярка,
Что режет глаз её корона
Она пряма, она честна,
Она рассеет все сомненья
И ты живешь, и ты поёшь,
Храня лампадку всепрощенья

И это будет мир детских рисунков
И это будет мир зеркальных осколков
Это будет мир, будет мир небесных посёлков!


Рецензии