У камина

Посижу немного —
 у камина,
Вдохну аромат —
огня.
Пусть пламя —
танцует светло,
В этот вечер безмятежный.

Огонь играет —
в синих отблесках,
Украшая комнату—
 теплом своим,
А камин греет, —
словно сердце,
Опьять даря радость мне одному.

И в этот миг, —
когда мир замирает,
Печаль и суета —
остаются позади,
Поэзия встает —
на нежные ноги,
Оживая в каждой строке вновь.

Здесь слова —
становятся опытом,
Рифмы звучат—
 мелодией чистой,
А стихи, —
как дождевые капли,
Ласкают душу, спасая от слёз.

Посижу немного —
у камина,
Наслаждаясь покоем—
 и тишиной,
И поэзия —
становится живой,
Расцветая в вечере безмятежном.

Е.Даутхужина


Рецензии