Над чертой

Так нельзя, но тебя полюбила:
Преступить не решаюсь мораль -
В голове много раз преступила,
А вживую ступаю на край.

Я как будто над алчущей бездной:
Мысленно опускаюсь в нее -
Я вживую еще не бесчестна,
Но вот-вот оторвусь от краев.

А я в мыслях уже согрешила:
А вживую парю над чертой -
Я б хотела забыть твое имя,
Но оно прочно слилось со мной.

Над чертой, перевесившись вниз -
Только миг - и она позади,
Я прошу себя: «Остановись!»,
А вживую - на шаг впереди…


Рецензии