Расцвёл морозник во снегу

Расцвёл морозник во снегу,
Весну поклонами встречает,
Ручей журчит и на бегу,
Красу свободно величает.

Ласкает солнце день земной,
Лес понемногу оживает,
Ждёт с юга трепетных подруг,
Себя цветами украшает.

Дыханье свежее весны
Повсюду в воздухе витает,
От предстоящей новизны
Желанье жить преобладает.

Все чувства так обострены,
Что сердце тронь, и ты в улове,
Полны амуров колчаны,
И луки тоже наготове.


Рецензии