Похоронка

На крылечке в черном платье
Мать сидела дотемна,
В руках сжимая похоронку.
Сына забрала Война!

А он был молод и хорош собою,
Детей хотел и свадьбу ждал,
Вишневый сад разбил под домом
И очень верил в чудеса...

Но Родина сказала: "Надо!",
И он пошел бесстрашно в бой,
Защищая на Донбассе
Сестер, детей и стариков.

Был бой тяжелый, очень страшный,
И звон стекла, и крик людской.
Он шел вперед, такой бесстрашный,
Вдруг мину зацепил ногой...

И сразу стало очень тихо,
Он вспомнил мамины глаза,
Вкус хлеба, поцелуй прощальный,
А дальше только небеса…


Рецензии