Выпускной

Выпускной в нашем классе, ребята танцуют.
Песни с костром до утра.
Лето, июнь и солнце восходит,
И вдруг наступила Война!

Она началась так внезапно и страшно,
И сразу мы стали взрослей.
Приписывать возраст стали ребята,
На фронт уходить побыстрей.

А девочки наши, забросив игрушки,
Стоят у станка день и ночь.
Снаряды для фронта и для Победы,
Усталость отбросив прочь.

Кто был медсестрой, а кто просто солдатом...
Не важно, Война все снесла!
Из класса осталось лишь три человека,
Но все же Победа пришла!

Вот май на пороге и запах сирени,
Повсюду салюты и крики "Ура!"
Но три человека за партою школьной
Снова сидят, как тогда….


Рецензии