Поэты пишут про войну

Поэты пишут про войну,
В глаза какую не видали,
Ночами глядя на луну,
Кто в облаках всю жизнь витали,

Кому романтика войны
По фильмам с книжками знакома,
Когда победами пьяны,
Писать не могут по-другому!

Красив чей слог,изыскан стиль,
Лишь правды нет и быть не может,
Не просят кто за ложь простить,
И совесть никого не гложет,

Где у патетики в плену,
Себя победой вдохновляя,
Поэты пишут про войну,
Стихами дурака валяя!


Рецензии