Горлицы Ашхабада
Я вспомнил этот звук
Ук у-у ук, ук у-у ук
Так горлицы поют!
Это так воркуют они,
Но это не так,
как у голубей,
А гораздо нежней!
Ведь не зря
подпевают
Всегда соловьи
этим горличьим
ук у-у ук
Ашхабад, утро,
Солнце встает
Я вспомнил
это вдруг
А горлица
на чинаре
Поет свое Ук у-у ук,
И от песни этой
Так хорошо,
И сердце ласкает звук
Но вдруг тоска
Обуяла меня,
По спине
прошел холодок.
Я понял,
что никогда
Уже не вернусь туда,
Никто меня
там не ждет
Там, в Ашхабаде
Уж нет никого,
С кем был я
знаком тогда.
И в прошлое
мне купить билет
Не удастся
уже никогда,
Туда,
где когда-то
слышал я,
Как чудесно
арык журчит,
А мельницы
водяной колесо
с мерным стуком
скрипит
А прямо
над головой
Притаившись
в листве густой,
Соловей с горлицей
Вместе поют -
Где услышишь
концерт такой!
Чтоб а-капелла
соловьиная трель
И горлицы ук у-у ук.
Свидетельство о публикации №123102906342