Осеннее

Осень закрадется —
в даль,
В унылых —
тучах прятая,
Серебром —
красит деревья,
Печально смеясь —
на просторы.

И тишиной —
заливается сад,
Грустит земля —
под ногами,
Ветра песню —
золотую
Растревожили, —
ну а как?

А виски в чаше—
огнем пышет,
Запах дыма —
плывет в воздухе,
Он душу согревает, —
лечит,
Своею тайной —
несказанной.

И в глазах —
горит огонь,
И темнеет небосвод,
Виски в душе —
солнцем светит,
Круглою луной, —
дымком, снов.

Осень с виски —
переплетаются,
Грусть с теплом —
становятся рядом,
И виски кажутся —
песней стихающей,
Осенью в небе затерянном.

Е.Даутхужина


Рецензии