Первый снег
а лист у тополей - зелёный.
С берёзок золото опало,
укрыло землю одеялом.
Стала рыжей, а не серой.
Утром иней мухой белой.
Ветер шустрый успевает,
Его с веток весь сбивает.
Травка утром в серебре.
Вся в переливах на заре.
Солнце над землёю встанет,
Изморозь тут же растает.
Сегодня глянула в окно.
На дворе снега полно!
Тропинки все запорошил,
вид на газонах изменил.
Первое - всегда прекрасно!
Не надолго, и всем ясно.
Вот и этот снежок белый,
прикрыл землю неумело.
Полежал чуть и растаял,
Только лужицы оставил.
Всё равно все рады снегу,
Так хочу в сугроб с разбегу.
Свидетельство о публикации №123102906233