Дождь

Дождик капает. Ой! Ой!
Тороплюсь, бегу домой.
Хорошо есть капюшон,
От дождя спасает он.

Руки вверх и спину выгну,
Через лужу перепрыгну.
Если всё же промахнусь,
То в ней сразу окажусь.

Верила, что без труда...
Ой, ногам холодно, беда!
Туфли мокрые и брюки,
Вот теперь уж не до скуки!

Дома выпью чай горячий,
поступить нельзя иначе.
Приму таблетку. Аспирин.
И витамин "С" - апельсин.

Дождик пуще припустил.
У него так много сил.
Больше суток уже льёт.
И ни чуть не устаёт.


Рецензии