Плачет осень за окном
Как печальная невеста:
Как расстались с женихом-
Опостылел отчий дом,
Нет от жениха ответа…
Ветер шалый теребит,
Расплетая дивны косы,
Дождик мелкий шелестит,
Заунывно моросит,
Прогоняя свежи росы.
Все зовет его она:
- Лето красное, ну где ж ты?..
Ни в лесу, и ни в полях,
На реке, на берегах-
Не услышит уж ответа…
И, тоскуя под окном,
Бродит осень по дороге,
Все печалится о том,
Что и в платье золотом
Не унять ее тревоги.
Всего месяц встреча их
Прозвенела птичьей песней,
В зорях алых, расписных
И лазурно- голубых
Проводили время вместе…
Но, придет пора, и вот,
Примирившись в одночасье,
С кротостью она поймет,
Озарение к ней придет:
- Свыше мне дано то счастье!
Не печалься, не грусти,
Снова встретитесь с рассветом,
И лучом тепла согрето,
Вновь все вспыхнет ярким светом:
Ты немного подожди…
Не печалься, не грусти…
8.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102906205