Зарос ручей

Протекал ручеёк чистый.
В нём играл лучик искристый.
Разделял деревню он,
жили люди с двух сторон.
Резво вился ручеёк.
Не большой от него прок.
Но всё же чистая водица,
Можно было и напиться.

Годы шли, камыш стеной.
И зарос ручей травой.
Да ещё вокруг осокой,
выросла она высока.
Не купаются детишки.
Стали все они трусишки.
Там, откуда не возьмись,
ондатры вроде завелись.
Зубы острые, большие,
и хвостатые такие.

Применяли тот камыш,
на сараях, вместо крыш.
Да только было то давно,
рассуждать даже смешно.
Недавно побывала там,
не поверила глазам.
Деревни нет, одни руины,
стены лишь на половину.
Бежит по-прежнему ручей. 
Вода на дне, он всё мелей.
Уже морозец не большой,
а камыши стоят стеной.
Вода замёрзла, и снежок...
О чём тут говорить, дружок?


Рецензии