Забыть о проблемах

Голос жалости мирно затих,
Повинуясь канонам нетленным:
Чтоб забыть о проблемах своих, –
Утонув в бесконечных проблемах,

Нужно день ото дня проживать.
Нужно утром в заботах вставать –
Самых тех, что загнали безмерьем.
Их почувствовав будто доверье,

Перестанешь смотреть в зеркала.
Было – некогда. Нынче – и незачем.
Кроме дел остальное всё мелочи.
Так надежда моя умерла...

2017 г.


Рецензии