Читал я сегодня...

Читал я сегодня: Россию стирают –
Великое имя её и людей, –
А дурь человечья не предполагает,
Что Русь самых лучших родит сыновей;

Руины былого, что так совершенны,
И живопись даже, и техно-модерн… –
От древних до ныне, – вершина творенья
Умов, что во всём проявляли пример…

Времён необъятных славнейшие предки
Весь мир прославляли культурой своей,
И вот, что я вижу – земля моя в клетке
И рвут на куски её своры зверей…

Кричат отовсюду "Разделим Россию,
И имя её навсегда "обнулим" –
Тогда о каком может речь идти мире,
Когда не останется русской земли?..

© Первослав


Рецензии