в глубинном существе тождественны
Поэзия импульсных рифм.
На непростые обстоятельства часто ропщем мы.
Виним других... за (собственные) неудачи так естественно...
И мерим всё своей (эгоистичной) правой мерой.
Мы в непотребстве психо-эмоциональном
являем слишком много (горделивой) черезмерности.
Мы не хотим, чтоб жизнь была (однообразно) серой.
На уровне прото-физическом...
И уровне квази-ментальном
В своём мирке (эгоистическом)
мы упиваемся целенаправленно и охотно
изящностью соблазнов и изысканностью скверны.
В своём мирке (реальном)
осознанно предпочитаем -
только то, что эффектно или доходно...
В своей чувственной экспрессивной бурности
мы заведомо допускаем
не мало чрезмерности и черезчурности
по отношенью к себе и другим...
Мы часто явно недопонимаем,
чем отличаются (друг от друга) - дела и заботы...
Интуитивно мы точно знаем,
что обусловливает (наши) слёзы и поты;
Но соглашаться с простым и очевидным совсем не хотим.
Мы не хотим знать, - (точней - отвергаем) -
что между настоящей верой
и принципами супружеской верности
есть много общего...
Не найти лучше поучительного примера.
Понятия - верность и вера
в глубинном существе тождественны.
.......................................................
P.S
О, как прискорбно, что порой
пленяясь страстных чувств игрой
по факту (сделанного) согрешения
мы ищем, но не покаяния
и не реального прощения,
а дерзновенного (альтернативного) решения
и правильно (умного) тому обоснования.
(пн) 07.08.2023 *
(вт) 08.08.2023 *
(чт) 25.10.2023 **
Свидетельство о публикации №123102906146