Ноги, крылья... Хвост!

Полицаи – это кто?
Представители населения местного.
Они типа коня в пальто
помогают оккупантам не безвозмездно.
              Нет, не «поддерживать порядок» жизни мирной,
              а порядок вывоза ресурсов в метрополию*
              и постепенной утилизации населения.
              Это было раньше. И теперь –
              абсолютно всё без изменения…
           ***
"Ноги, крылья... Хвост!"
В соперничестве двоих
побеждает третий
среди неразберих.
В 1945-ом – это были Штаты.
В нынешней – победит Африка.
Поэтому и делают ставку
на «третьего» участника!

                28.10.2023 г.

* - в Германию.

"Нынешний спор христианской и мусульманской культур, в котором европейские национальные правительства, как и положено полицаям, ставят на более "перспективных" чужих, напоминает коллизию мультика "Крылья, ноги и хвосты". Помните такой?"


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Благодарю за стихи. Что касантся фильма, не смотрела.
Удачи Вам в Вашем творчестве.

Светлана Климашова Дерягина   31.10.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.