Порезвился он на славу!

Непостоянен наш Октябрь,
Непредсказуем:
Вчера румянился здоровьем,
Озорством,
Играл в пятнашки, плутовал
И даже «жулил»...
И призывал всех пробежаться
Босиком
По спорышу, который взял
Дворы в опалу ,
И подорожнику, попутчику
Дорог.
Да, порезвился замечательно,
На славу!
Ну, а сегодня загрустил
И занемог.
С утра « заходится» каким-то
Странным кашлем,
Как будто пёс охрипший в будке
У ворот.
А мы забыть  никак не можем
День вчерашний:
Ведь было лето! Нынче -  осень...
Дождь идёт...


Рецензии
Порезвился он на славу! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.03.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за 5-ку , Людмила! С теплом...

Людмила Глебова 4   03.04.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.