Папа

Папа опора, папа гора,
Папа фундамент, папа стена.
В детстве тебя он носил на руках,
Дальше вся жизнь на отцовских плечах.

Вот ты как-будто чуть-чуть повзрослел,
Папа в ауле, а ты в далеке,
Но расстояние не важно совсем,
Папин бата* защищает везде.

Жизнь постигая ты не замечал,
Силу отца за свою принимал.
Думал, что сам ты всего достигал,
Сам все преграды свои расчищал,..

Папина сила стоит за спиной,
Даже когда ты с седой бородой.
Если ты есть, значит папа с тобой,
В сердце твоём он всегда молодой.

* Бата - с казахского языка благословение


Рецензии