Песнь славяночки

Далеко-далеченько,
Да льётся моя реченька.
Млечная река - кисельны берега.

Там за рекой, за речкой
Живёт  моё сердечко!
Гуляла, как то вечером -
А сокол мой, соколушка.
Ой, буйная головушка,
Пел песни мне печальные.
Плела венки венчальные... я.

Матушка моя,
Ой, да не пускала б ты меня.
По мостику тому ходить,
Да  может легче б было жить.
Как далеко-далеченько,
Прольётся моя реченька?
Млечная река - кисельны берега...

Я перешла через мосток
В деревню, где живёт  дружок
И вот теперь она - река
И глубока , и холодна...
И не вернуться к батюшке
Мне, к милой моей матушке.
Дорожка поросла травой
Ой, за рекой, да за рекой...

Там далеко-далеченько,
Да льётся моя реченька.
Молочная река - кисельны берега.
Уж у меня две доченьки
И муж любимый очень, но
В деревне, где я родилась
Осталась мать, одна оста-алась.

Ой, мама моя, матушка.
Ой, детки мои, лапушки.
Ой, да вся моя родня,
Простите вы меня.
Прохладная ты реченька
Вода уже по плечи мне
Холодная река, ох, как ты глубока...


Рецензии