Мой город

Мой город в огне, в окопных траншеях,
Хоронит отцов, детей, матерей,
Когда-то в зелёных тихих аллеях
Встречал он радушно милых гостей.

В руинах старик, но духом не сломлен,
Среди обрубков, хромых тополей,
Он призраку стал слепому подобен,
Но в целом мире его нет милей.

В нём память живёт и доблесть героев,
Святой Георгий его бережёт,
Время настанет, его восстановим,
Русский своих рубежей не сдаёт.


Рецензии