Либерея
Знать высокие слова отучился.
Знать, по краешку небес находился.
Знать, я умер и воскрес, приютился.
А теперь – куда подать? Только в теле
В веки вечные летать, в самом деле.
Не знавался с вороньём несваримым,
А теперь – лететь в проём с Херувимом.
Сёла, сёлушки мои, наглядеться
Не успел я за свои десьтилетья.
Ваня Маню уломал, был ребёнок,
Только в проруби пропал без силёнок.
Освятите мне усы, и не сбрею.
Дороги мои мозги – либерея.
29 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123102905869