А если встану под балконом?

А если встану под балконом?
    Скольких воробышков вскормила?
    И тянет ветки щёголь-тополь,
    А что на балконе, он желает увидеть - хлопочет...

Ветки на балконе - устал так?
Тридцать годков назад -
Учил деток залезать с улицы?
И кошка гуляла к мышам! Мурка.

И сколько раз проказы творились у тополя?
Одни секреты... молчаливы, все?!
    У моих окон никого?!
    Спилен тополь, дети выросли, и воробьёв, много - не одинока!

А после-после что останется?
Опять зима, опять зевается!
И слава Богу - по дереву не лазить!  Слеза последняя,
Осталась в осени, а сейчас в снегу, и она каменная....стала, зимней!


Рецензии