Ни царей, ни судей выбрал
Бог для святости Своей,
Есть пастух, есть пахарь, рыбарь,
Даже некий фарисей,
Чтобы Бога был тот выбор
В них прославиться скорей.
И поэт слагает строчки,
Поминая Божий дар,
Потому, что днём и ночью
Бог стихи ему шептал.
Даже утро не настанет,
Если в облаках уснёт
Солнце - вечный, Божий странник,
Если Бог не позовёт
В путь светило, всё вдруг встанет,
Тьмой покроет небосвод.
Лишь у святости иконы
Чувствуешь тепло Отца
И летят в овраг короны
И царя и подлеца.
Но поэт всегда от неба
Набирает красок в кисть,
Испросить забудет хлеба,
Но вдыхает в строчки жизнь.
Свидетельство о публикации №123102905761