Корни

Меняется время, законы и судьбы,
Меняются страны, меняются люди,
Меняются мненья и вкусы людей,
Оторванных жизнью от древних корней.

И жизнь изменяется быстро и круто,
Как с новой зари начинается утро.
Возможно, так время плетёт свою нить,
С которой родное не сможем забыть:

Храним свои корни с рождения до смерти.
Без них мы не личности. Верьте - не верьте.
Не может живое прожить без корней.
Они часть души и природы твоей.

Язык, на котором баюкала мама,
Который храним где б ни жили упрямо,
Где жизни учились, друзей находить...
И может лишь смерть оборвать эту
нить...


P.l.

Художник: Виктор Брегеда. Сон друида


Рецензии