К советскому быту
Но мы все же помним, порой даже снится.
От печки голландки и от керосинок,
Вода лишь в колонке, так много тропинок.
Сады, огороды у всех во дворах,
Солить были рады, хранить в погребах.
Жизнь мирно текла.На работу, с работы,
Житейские хлопоты, нужные ноты.
Так годы за годом!Уже и квартиры!
Где все позабыто и даже сортиры.
Диван и кровать, пусть и с сеткой пока,
Но есть телевизор, заноют бока.
Сервант, холодильник! Вы долго стояли?
Но все покупалось, работали, знали.
Зарплата-получка!Ура на ура!
Аванс тоже штучка, плясать гопака.
И не абажур, что дарил свет когда-то!
Так люстру купили, довольны ребята.
Ковер на стене- это дело святое!
И газ до плиты!Слава!Слава герою!
Краны тот с горячей, а этот с холодной!
Посуда блестит словно шар новогодний!
Житье, как в раю!Батареи горячи!
Продукты! Их видит слепой , ну и зрячий.
Советского быта забыта страница?
Но я все все помню, пусть мне и не снится.
От печки голландки, и от керосинок,
К советскому быту так много тропинок.
Свидетельство о публикации №123102905682