Замереть на улочке знакомой?

Замереть на улочке знакомой!
Не объяснять перекрёстку - почему...
Кто слушать будет, кто отвернётся?
Кто не услышит?  Говорила кому?

Кто с верой, и рядом не замрёт?!
Кто понимает слова, звуки, тишину?
Нуждается в пояснениях проспект?
Объясняет перекрёсток,-(не стой здесь - он сюда не придёт)...

Перекрёсток честный - четыре стороны на выбор!
Откровенно же, предложил... (не стой)...
Не скучно, только на перекрёстках?
Главный притягивает - проспект?!

Скукота остановится на остановке автобусной?!
Все понятия - тянет в центр?!
Что ближе, что рядом?
Ближний страдает... уйдёшь?

Где друзья задержат?
Любопытство уведёт далеко?
И правда ли - бедный перекрёсток?
Четыре стороны, а где живёт добро, а где зло?


 


Рецензии