Для утверждения

Стр.-391-.

ДЛЯ  УТВЕРЖДЕНИЯ.
Условия  знаем  быта  земного.
Так  почему  не  существовать  –
Условиям  быта  Мира  Иного?  –
Мы  можем  лишь  только  предполагать.

Именно  быта,  а  не  Бытия.
Сознания  рамками  быт  ограничен.
Как  говорят,  –  «пухом  земля»…
Кладбищенский  быт  очень  трагичен

Мира  Астрального  очарование  –
С  ним  разрушается  при  столкновении,
Но  при  его  осознании,  –
Как  пережитков  столпотворение.

Себя  окружают  многие  жители
Надземного  Мира  земными  вещами.
Это  не  Нового  Мира  строители,  –
Строителей  вы  узнаете  сами.

Не  станут  они  Духа  возможности  –
Тратить  на  Майи  земной  миражи.
Мыслью  творят  они  по  Непреложности  –
Грядущего  Огненные  рубежи.

Но  можно,  согласно  Воле  Свободной,  –
Себя  посвятить  и  земным  делам.
Но  Дух  не  пройдёт  эволюционный  –
Тогда  в  Грядущего  Храм.
На  месте  стоять  он  остаётся,  –
Развитие  Кармой  его  пресечётся.

Преимущество  Тонкого  Тела  не  в  том,  –
Чтобы  нести  пережитки  земные.
Но  это  Эволюционный  Закон,  –
Ему  подчиняются  даже  Стихии.

Пережитки  земные  используют  силы
Духа  –  иллюзий  земных  на  создание.
Это  возможно,  но  перспективы  –
Двигаться  нет  у  такого  Сознания.

Не  сами  опасны  земные  дела,  –
Опасна  их  ограниченность  древняя.
Стихии  звонят  все  в  колокола,  –
Идут  Времена  Последние.

Только  забота  о  целом  народе
Могла  бы  поднять  Сознание  –
На  уровень  Высший  Надземной  Свободы,  –
Но  так  нелегко  Испытание.

Конечно,  забота  о  всём  человечестве  –
Могла  бы  Сознание  выше  поднять
В  родное  Небесное  наше  Отечество  –
И  за  него  всей  Душой  постоять.

Забота  о  том,  что  можем  кому-то  –
Помочь  или  Мыслью  своей  поддержать,
Чтобы  он  из  безысходности  круга  –
Вырваться  мог,  а  не  прозябать.
Но  жить  достойно,  не  пресмыкаясь  –
И  ни  перед  кем  не  прогибаясь.

Сверх-личного  поле  в  Надземном  труда  –
Открыто  для  всех  широко.
Цепляться  за  личность  земную  когда
Желание  так  нелепо.
Ведь  личность  земная  лежит  глубоко  –
В  земле  и  уже  отпета.

Произошло  от  неё  отделение.
Если  точнее,  –  освобождение.
Многое  надо  пересмотреть  –
С  точки  иной  зрения.
Ведь  не  способен  Дух  умереть,  –
Примите  для  утверждения.

Что  означает,  –  освободить  –
От  предубеждений  Сознание
И  Огненной  Волей  его  устремить  –
Всецело  для  Мира  познания.


Рецензии