Ореол Красоты
ОРЕОЛ КРАСОТЫ.
Вопреки очевидности именно –
Утверждаются Света явления,
Чтобы принять жизненно –
Правильное направление.
Глазу незрим этот Свет, –
И всё же он существует.
У наук доказательств нет, –
Но он жизнь нашу преобразует.
Борьба с очевидностью плотной
И с очевидностью Мира Астрального –
Входит в задачу ученика.
Все люди живут её подноготной,
Иллюзии Майи приняв за реальное, –
И многие длится это века.
Под всех очевидностей властью живут –
Люди и в рабстве находятся их.
Только когда же люди поймут, –
Что это эволюционный тупик?
Ведь все очевидности старые,
Когда-то мощно звучащие, –
Сходят со сцены и отмирают.
И новые, преходящие –
На время какое-то их заменяют.
Звучание Настоящего,
Насыщенного сует суетой, –
Именно будет той Майей земной –
«мира сего» преходящего.
С ней и должно постоянно бороться, –
Сознание, к Свету идущее.
Сознанию каждому право даётся –
Войти в Мировое Грядущее.
……………………………………………….
Не надутость значит Торжественность,
Не напыщенность высокомерная.
Торжественность – это Жертвенность –
И Вера в Жизнь без-примерная.
Она не допустит ни суеты,
Ни болтовни, ни лепетания.
Торжественность есть Ореол Красоты –
Идущего к Свету Сознания.
Торжественность без прикрас –
Вносит своё понимание.
Она не пустится в пляс, –
Чтобы привлечь внимание.
Торжественность есть выражение –
Величественной Вселенной.
Торжественности значения –
Есть в нашей структуре генной.
Она не допустит заискиваний,
угодливости и чванства.
Торжественность связана с Истиной –
Во всех Вселенских Пространствах.
Торжественность есть отражение –
Сфер Высших Миров звучания.
Торжественность это Служение –
Истине Мироздания.
Но страх и Торжественность несовместимы;
ложь и Торжественность недопустимы.
«В Сердце одном они не живут».
Не знает Торжественность и осуждения;
Пересуды в ногу с ней не идут, –
Огненный им поставлен редут.
Им нет в её Мир вхождения.
«Исключает она пресмыкание –
Перед сильными мира сего».
Зажигает Огни в Сознании –
Торжественность все до одного.
Торжественность не допускает –
Достоинства унижения.
Торжественность означает –
Жизни Преображение.
Торжественностью всего достигают –
Идущие на Восхождение.
Свидетельство о публикации №123102905599