Прошлое

Вернуться в прошлое нельзя,
Но буду помнить постоянно.
Те яркие моменты бытия…
Ведь прошлое не остается безымянным.

А безымянным прошлому не быть,
На нем все держится отныне.
И только с ним мне в будущее плыть
И достигать успеха на вершине.

Все серое останется на крайний случай.
На случай мне подать урок.
Быть мне как прежде иль могучим,
Достигшим важного для меня в срок.

И этот выбор самый важный,
Мне прошлое поможет, даст намек.
Я без него, как чистый лист бумажный
И что к чему мне невдомек.

Забыться можно - неизбежно
И что-то выпустить из головы.
Тогда, попав на грабли так небрежно,
Я пожинаю вновь свои плоды.

Без прошлого, конечно, очень сложно…
Не знаю я какой мне выбрать путь.
Но опираясь на него я сделаю возможное,
Чтобы свою удачу не спугнуть.


Рецензии