Военный эшелон

Не встречаемый скрылся состав,
лишь старуха одна на перроне,
от себя и от жизни устав,
смотрит вслед ему из-под ладони...

Точно так же, наверно, отца
провожала девчонкой когда-то:
у родного простившись крыльца,
детским сердцем всплакнув виновато...

Вновь на запад ушел эшелон,
лишь она на том старом перроне
молит бога, вернулся чтоб он,
глядя вслед ему из-под ладони…


Рецензии