Думай, Чапай!

Жизнь дает тяжелые задачки.
Выбирай, за кем шагаешь вслед.
Не жалей ума  своей заначки.
Старый друг знаком, давно уж сед.

Но застрял в прошедшем, том столетье.
И вперед ни шагу не идет.
Хоть дружили в прошлом лихолетье,
Кораблю плыть якорь не дает.

А другой, не тянет он на друга,
Тащит тебя за уши вперед.
Ты же не идешь? Тонка подпруга?
Попой тормозишь, как бегемот.
29.10.2023г.


Рецензии