К Нашим друзьям
К НАШИМ ДРУЗЬЯМ.
Мышление рефлекторное,
Подсознательное, дедуктивное –
Связаны мощно, как масло моторное
С двигателем автомашины,
Связью друг с другом активною, –
Движения Духа в этом причины.
Так же в сознательной сфере мышления –
Как бы закристаллизован
Из Прошлого путь продвижения
Духа и жизнью самой обоснован –
Каждого воплощения.
В эмоциональных тенденциях
Многих привычек и склонностей
Эмоциональность от Сердца –
Корень всех наших условностей.
Но без-сознательное безусловное
Полностью в жизни людей выявляется –
Сущностью рефлекторною, –
Что «лунным наследием» и называется.
Но владыкой её является –
Только сам человек.
И только он распоряжается –
Следовать ей или нет.
Здесь Огненной Воли особый предмет.
Огненной Волей Дух утверждает –
Огненное Сознание
То, что вперёд его устремляет
И соответствует новой Ступени –
Всех вещей понимания.
Здесь Огненное Дерзновение
И прежде всего, желание –
Имеют своё основание.
Требует жизнь от ученика –
Именно власти своей над собой
И Прошлым, идущим издалека,
Что проявляет себя в Настоящем –
И чисто земным, и Непреходящим.
Но здесь только Сердце будет Судьёй.
Все низшие страсти и вожделения
Этому будут противоречить –
Новой Ступени Сознания
И искажать мышление, –
То есть, живую Душу калечить.
Здесь необходимо противостояние.
Но чтобы дальше идти, – победить
Их нужно, что значит, – себя самого.
То есть, – достойно жить и творить –
В условиях бренного «мира сего».
Себя победить нужно будет когда-то, –
Это за Восхождение плата.
…………………………………………………..
Видя друзей своих несовершенных,
Прежде всего, нам думать надо –
О своих недостатках, тогда осуждение –
Перерастает в суждение Правды, –
Но ей не всегда мы рады.
Не всегда недостатки все можно изжить, –
Что продвигаться вперёд не мешает.
Опыт такой можно нам приложить –
И к тем, кто за нами следом шагает.
То есть, и к нашим друзьям, –
К Свету, как мы, устремлённым.
Строится вместе Грядущего Храм, –
Но способом только эволюционным.
Значит, все люди достойны Внимания, –
Как и Заботы Учителя.
Огненное Сознание –
Ведёт Он тропой Победителя.
Свидетельство о публикации №123102905509