Волна

Чуть подвыпивши - слегка,
Пою по привычке,
Впереди бежит река
К чёрту на кулички.
Я шагаю вдоль реки,
Как солдат на марше,
А когда-то бурлаки
Здесь тащили баржи.
Пели песни, как и я,
Стоном песнь летела,
Пока царская семья
В топке не сгорела.
Над Россией красный флаг,
Радость от успеха,
Тут писатель - враг, не враг
К нам в страну приехал.
- Стоп, не надо сгоряча
Возражал писатель,
И назвал он Ильича
Кремлёвский мечтатель.
А спустя немного лет,
Не смущайтесь, что вы?
Вдоль реки зажёгся свет,
Лампы Ильичёвы.
Тот писатель был фантаст,
Говорил красиво,
Как вдруг наступил контраст.
Ох, же ты Россия!
И поверить он не мог,
Как всё изменилось,
Там, где был когда-то смог,
Солнце засветилось.
Как вдруг враг пришёл опять,
Ярость и мученье,
Решил повернуть он вспять
Мирное теченье
Я шагаю вдоль реки,
Сердце в грудь стучится.
Ужель снова в бурлаки
Придётся рядиться.
Тихо плещется вода,
Бережочек гложет
Не надейтесь «господа»,
Когда набежит волна
Свежей яростью полна,
Плот ваш уничтожит.


Рецензии