Пока добро в другом ты разглядеть не смог,
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас.
(Мф. 11, 28)
Пока добро в другом ты разглядеть не смог,
В его заботе зло увидеть можно.
Когда нет веры в то, что любит Бог,
Его любовь – мы отвергаем тоже.
В Его жаленьи слышим мы укор.
За наказанье примем врачеванье.
А заповедь звучит как приговор,
В котором путь не к счастью, а к страданью.
Он рядом с теми, кто к Нему идёт.
И радостный покой не в вечности селеньях,
А здесь уже – среди земных невзгод
Дарует со Своим благословеньем.
декабрь 2019-январь 2020
Свидетельство о публикации №123102905451