Достойная цена
ДОСТОЙНАЯ ЦЕНА.
Придётся отчёт давать человеку –
За каждую Мысль Сознания.
И если она не направлена к Свету, –
Нас ожидает разочарование.
И это в случае лучшем, –
А что происходит в худшем?
Каждую Мысль или развить
Придётся и с ней остаться, –
Или, отбросив её, погасить –
И больше к ней не возвращаться.
В этом и будет отчёт заключаться.
А дальше встреча со Стражем Порога, –
Он в Высшую Сферу вход охраняет.
К Мыслям Он нашим относится строго, –
Дело своё отлично он знает.
Значит, придётся мысль погасить –
плохую, но притягательную.
А волю и Дух вперёд устремить, –
Убрав для тьмы пищу питательную.
Каждая Мысль влечёт породителя –
В созвучные этой Мысли слои.
Душу Завет спасает Учителя:
«С вами Пребуду во все ваши дни».
Мыслью в том Мире всё движется Огненной.
Над человеком она обладает –
В Реальности Тонкой властью особенной, –
Если собою он не управляет.
Там чередом своим всё идёт:
Кто-то курит, и сумрачно кто-то сидит…
Но там возможет Духа Полёт, –
Полёт никогда ему не претит.
…кто-то пилит дрова, кто-то ходит кругами, –
Обсуждая планы различные.
Кто-то строит свой дом, окружённый цветами, –
Кто-то ищет контакта с другими Мирами…
Большинство же стремлений – земные и личные.
Кто-то дальше живёт на Земле в том году, –
Когда он ушёл безвозвратно.
Его жизнь протекает, словно в бреду, –
Ведь ему ничего не понятно.
Но всего невозможно пересказать.
Но поможет понять, вне сомнения, –
Опыт жизни земной, а поставят печать –
Индивидуальные Накопления.
И люди во время земного сна,
И ушедшие могут там находиться –
В без-сознательности ума.
Это может с каждым случиться.
Могут быть такие примеры, –
Если чувство отброшено Веры.
Цель каждого ученика –
Непрерываемое Сознание
Во сне, в Смерти, в веках, –
Без-конечного существования.
До «седьмого, кровавого пота трудом» –
Без-сознательность будет побеждена.
Лишь тогда в Мир Грядущий войдём –
И исполним свой Долг сполна.
Рефлекторное нас мышление –
К без-сознательности приведёт.
Но «лунное (это) наследие» –
падение, а не Полёт.
Свидетельство о публикации №123102905441