Хмурое сегодня Агындиа

Я хмурый день встречаю столь же хмуро:
От неба - ни дождинки, ни поблажки...
Лишь облака -ушедшая натура -
Полощутся, как мокрые рубашки.

Я слышу смех - и разве это мнимо?
Твой голос различаю - разве ложно?
Я ничего не пропускаю мимо.
Звучит струна. Ей смолкнуть невозможно.

Вчера ведь небо нам шептало: -Верьте!
Надежда сквозь туман еще лучится...
Я обитаю в жизни, как и в смерти,
Но ты не долетаешь, словно птица.


Рецензии