Вместо сказки вечером

 * * *

 

Вместо сказки вечером

Вслух Матрёна-бабушка         

Рыженькому мальчику,         

Годков, поди, шести,

Читывала в Библии   

Притчи о деяниях   

В веке приснопамятном

Человека-Бога –   

Сына Всетворца.

 

В полудрёме мальчику

Открывалась истина –

Лечатся любовию

Ненависть, и ложь.

Сирые-убогие

Словом Божьим праведным

Веру обретали

В жизнь на небесах.

 

Но не все поверили

В чудеса творимые,

И человека-в-Боге

Распяли на кресте.

Только он, отмучившись,

К своему Родителю

Возвернулся в царствие,

Обещав вернуться,

В страшный судный день.

 

Вырос мальчик рыженький

В пионера-ленинца,

Став потом работником

И Партии слугой.

Не читал он Библию

И считал, что в принципе

Исключили правильно

За его крещенье

Мать из ВЛКСМ.   


Повторял за классиком,

Что народа опиум —

Молитвы и псалмы.

Он клеймил религию.

Только, вот, Писание,

Втуне удивляясь,

Знал сам назубок.

 

Почему Библейские

Линии сюжетные,

Так кристально четкие,

Видны в его судьбе?

Стрессы проживаются,

А в душе – гармония,

И надежда теплится,

Даже если в мире

Царствует Бедлам.

 

И однажды седенький —

Ране мальчик рыженький –

Вспомнил вдруг о бабушке:   

 — Матрёна-то, права.

Истина – в Спасителе.

В сердце она вросшая,

До поры сокрытая,

Есть его всей жизни

Главный Оберег…


Рецензии