До, ре, ми

Посвящается Севили Икрамовой.

Пусть от жимолости вы,
с ветерком навеселившись,
грустной выжитою в жизнь,-
не легко поранив вишней,-

разбегались на листы
нотной изморозью страстно.
Обижаниями вы
карей выставились краской.

Лета сонного ладонь
деловита и печальна,
светлоокими огонь
вместо иволги качала,

у закрытого моста
перепачканностью радуг.
Журавлиною оставь
неба плаченного славу

для меня (не одного)
с коридорами мелодий,
проверяли холодов
разговорными престольно

вы за ландышами в "до".
переплавившись до точки,
вызов важностью цветов
не понравившимся прочат.

               29 октября 2023 год.


Рецензии