Первому учителю

( конкурс чтецов, учителю Людмиле Геннадьевне)

На свете так профессий много,
А выбор сложен и велик,
Ждёт каждого из нас дорога,
Длинною в жизнь, а жизнь - миг.

Ревёт мотор, пугая ветер.
И крепко держит за штурвал
Пилот, который вместе с ветром
с младых ногтей летать мечтал.

Там, на морских просторах, где-то,
избороздивший Океан,
в крутых волнах, мечтой согретый,
Ведёт корабль капитан.

Художник юный на асфальте
Нарисовал свои мечты:
Корабль, космос, звёзды, море...
Весь мир открыт! Кем будешь ты?

Я с малых лет хочу учиться.
Науки в школе познавать.
Не будет времени лениться.
И даже в куклы поиграть.

Мечтаю все узнать секреты.
Где правда, ложь. Хочу узнать.
Хочу на всё иметь ответы.
И в жизни знания применять.

Читаю Пушкина с детсада,
Считаю, научили нас.
И вот я в школе! Очень рада!
Я поступила в первый класс!

Струится солнышко  лучами.
Цветы в руках у первоклашек.
Осенний день наполнен нами.
Как будто поле из ромашек.

Учитель с добрым, нежным взглядом
ведет нас в класс. Звенит звонок.
День знаний начался цветами.
А в школе начался урок.

Не только учат нас в тетрадях
красиво буквы выводить.
Учитель учит нас терпенью.
А школа учит нас ДРУЖИТЬ!

 Неудержимо время мчится,
Свой путь у каждого из нас.
Сегодня просто ученица,
Учителем вернётся  в класс.


Рецензии