Испытания даются по силам
Ровно сколько ты можешь нести.
Держи курс ты всегда же по солнцу,
Продолжай постоянно идти.
Просто топай своею дорогой,
Каждый день делай шаг или два,
И увидишь ты как понемногу
Открывается жизни глава.
Если будет в пути очень тяжко,
Осознай, что мешает тебе,
Избавляйся от старых балластов,
Чтоб лететь, не идти по судьбе.
Если будет уж очень привольно,
Радо, весело, вовсе легко,
То ты сможешь совсем уж спокойно
Пробежать, пролететь далеко.
Если встрянешь колёсами в почве,
Забуксуешь прям на полпути,
Время паузу взять, так уж точно,
Отдохнуть, чтобы дальше идти.
Пусть же дуют попутные ветры,
И пусть солнце сияет всегда,
Пусть дорога на все километры
Будет лёгкой во все времена!
24.10.2022
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123102905258